Туалетная бумага. История

В современном обществе этот неотъемлемый компонент быта цивилизованных людей считается мелочью. А вы попробуйте провести хоть 1 день без туалетной бумаги! Не получится. Даже если вдруг не придется использовать ее по назначению, все равно найдется дело, в котором понадобится хоть один кусочек такой бумаги.

История

Если заглянуть вглубь веков, можно понять, что человек во все времена заботился о собственной гигиене. В некоторых сообществах материалом для совершения туалеты были комки земли. Интересный вариант туалетной бумаги придумали Древние римляне. Для этих целей они приспособили обычные губки. Их привязывали к деревянным палочкам, а обрабатывали соленой водой. Впрочем, богачам такой вариант не подходил. Они приматывали к деревяшкам кусочки шерсти, а дезинфицировали не морской водой, а специальными ароматизаторами.

Исследователи нашли материалы и о том, что Средневековая Европа не уступала в находчивости своим предшественникам. Рядовой люд использовал солому, а правители применяли в целях гигиены после туалета кусочки шерстяной ткани.

Бумага для туалета именно в том, понимании, какой мы знаем ее сейчас, появилась у китайцев. Их летописцы преминули сообщить об этом миру. В письменных источниках говорится о том, что только для императорского двора производили свыше полумиллиона листов туалетной бумаги. Что же касается самой святейшей особы и его близких, им поставляли специализированную бумагу, которая была более мягкая и нежная, пропитывалась духами. 

Современная бумага

В этом смысле мир порадовали американцы. Они наладили производство квадратных листов туалетной бумаги на фабрике Джозефа Гайети. Было это в середине 19 века. На каждом отрезке владелец компании отображал собственное имя.

Рулонные варианты изобрели позже, но тоже в США. Производство наладил фабрикант Артур Скотт. А вот перфорацию придумали в Германии. Некий Ханс Кленк производил рулоны, при использовании которых можно было отрывать небольшие листочки. В каждом ролике содержалась ровно 1000 таких листиков. А англичане прославились выпуском двухслойной туалетной бумаги в середине прошлого века.

Российское целлюлозно-бумажное производство не отставало. В середине 20 в. заводы работали по всей стране. Самым прославленным стал Сясьский комбинат, где было запущено 2 специализированных агрегата. Но владельцев фабрик шокировало отсутствие спроса на туалетную бумагу. Все оказалось до банального просто. Люди привыкли использовать в целях гигиены газеты. Их выписывали, что называется, тоннами. Не выбрасывать же макулатуру. После того, ка было проведено несколько рекламных акций, сбыт продукции наладился.

Особенности продукции фабрики «Волжанка»

Разновидностей туалетной бумаги к настоящему времени в мире выпускается огромное количество. Отличия - в цвете, мягкости, впитываемости, многослойности. Однако менеджеры компании «Волжанка» точно знают, что предпочтет производитель. Ведь каждый из нас выбирает продукцию выгодную по цене и наиболее качественную. С целью снижения стоимости, специалисты компании «Волжанка» приняли решение наладить выпуск туалетной бумаги для Казахстана без перфорации и втулки. Помимо цены, есть у «Волжанки» и еще ряд преимуществ:

  1. Бумагу делают из сырья российского производства.
  2. Она экологически чистая.
  3. Продукция имеет однородную текстуру без жестких вставок и комков.
  4. Бумага не ароматизирована, что не вызывает аллергии.

 


Поделиться:

Продукция от производителя

Волжанка

Высота рулона - 8,5 см
Диаметр - 8,5 см
Длинна намотки - 40-45 м

На весь сезон

Высота рулона - 8,5 см
Диаметр - 9 см
Длинна намотки - 50-55 м

Гигант

Высота рулона - 10 см
Диаметр - 12 см
Длинна намотки - 80-85 м

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК